23 Agustus 2016

22

22 - Taylor Swift
It feels like a perfect night to dress up like hipsters and make fun of our exes.
It feels like a perfect night for breakfast at midnight to fall in love with strangers.
We're happy, free, confused, and lonely at the same time
It's miserable and magical.
Tonight's the night when we forget about the deadlines
It's time
 I don't know about you but I'm feeling 22
Everything will be alright if you keep me next to you
You don't know about me but I'll bet you want to
Everything will be alright if we just keep dancing like we're 22
 It seems like one of those nights, this place is too crowded, too many cool kids
It seems like one of those nights, we ditch the whole scene and end up dreaming instead of sleeping.
 We're happy, free, confused, and lonely in the best way
It's miserable and magical.
Tonight's the night when we forget about the heartbreaks
It's time
 I don't know about you but I'm feeling 22
Everything will be alright if you keep me next to you
You don't know about me but I'll bet you want to
Everything will be alright if we just keep dancing like we're 22
I don't know about you
 It feels like one of those nights, we ditch the whole scene.
It feels like one of those nights, we won't be sleeping.
It feels like one of those nights, you look like bad news.
I gotta have you,
 I don't know about you but I'm feeling 22
Everything will be alright if you keep me next to you
You don't know about me but I'll bet you want to
Everything will be alright if we just keep dancing like we're 22
 It feels like one of those nights, we ditch the whole scene
It feels like one of those nights, we won't be sleeping
It feels like one of those nights, you look like bad news,
I gotta have you.


Kini gue ngerti arti lagu itu, gue ngerti kenapa Tay buat lagu ini dan ngerti rasanya jadi 22. Wow!
Sekarang gue udah berumur 22 tahun (hampir) 4 bulan, dan selama 4 bulan ini gue ngerasa kaya remaja umur 18 tahun tapi versi lebih dewasa dan bertanggung jawab. Kenapa gue bilang kaya 18 tahun? Karena gue unstoppable! Gue bebas, gue batu, gue ngerasa I can do it by myself.
Bener kaya Tay, gue sekarang gak mellow-mellow lagi, sekalipun gue galau yang ada gue malah ngetawain diri sendiri, menghabiskan malam sama temen-temen dan makan sepuasnya, and I pay my own bill!
Gue bebas mau pake daster, tank top, crop tee, bikini, sneakers, heels ataupun blazer.
Gue bebas bermake-up ataupun enggak.
Gue menertawakan kebodohan dan kejahatan yang gue lakukan terhadap mantan-mantan gue, walau sesekali gue berkaca dan menjadikan itu sebuah pelajaran, tapi gak ada yang bilang kalo pelajaran itu gak boleh dibawa santai dan ditertawakan kan?
We're happy, free, confused, and lonely at the same time. Bener banget! Kadang gue bisa ngerasa sepi saat ditengah keramaian tapi kadang gue bahagian dengan kesendirian gue. Gue bisa ketawa sampe ngompol atau muntah sampe keserempet spion mobil di pinggir jalan.
Falling in love with stranger? As long as I remember sih belum, I just kisses the air and cuddling with blanket without falling in love, I just do fun things, yes fun in my perspective, not yours.
The night when we forget about the deadlines. Dan gue udah bilang, gue mau egois, gue gak mau mengiyakan semua mau kalian, gue mau menjalankan apa mau gue, persetan dengan asuransi, tabungan, investasi, dan masa depan, kalo gue mau menghabiskan satu bulan gaji gue dalam satu malam kenapa? Kalo gue mau belanja sampah, debu dan angina gimana? Selama gue gak minjem, pake, dan minta duit lo, apa itu salah? Kalo menurut gue liburan lebih penting daripada tabungan masa depan/asuransi, kalo menurut gue belanja lebih penting daripada apartemen/rumah, gimana?  Ya gue lagi di masa itu, masa gue mau foya-foya dan gak ada satupun yang bisa nahan gue, gak ada, cause I’m feeling 22, lol.
Yeah, I don’t know bout you… means I don’t care about you!
All the lyrics tuh bener banget pokoknya! Ha Ha Ha Ha (ketawa ala Joker)

Intinya, di tahun gue ini, gue bebas lepas.
Gue bebas dancing all night long, drink as much as I want, enjoy the night without sleeping, forget the deadline and heartbreak. You like me? Let enjoy my weirdness, my odd. You think I’m crazy, yes I’m and you’re free to go out or leave me, I will not drive you.

Dan ada beberapa keinginan gila gue di usia gue saat ini.
I wanna have tattoos, yes tattoos it means more than one tattoo.
I wanna ombre my hair
I want travel as much as I wanna go (this my plan year by year)
I wanna had (at least once) crazy madness night ever

Persis kaya anak umur 18 kan? Bedanya, satu, I pay my own bill and I have to go work everyday.
Gue merasa kaya remaja lagi tapi di satu sisi lebih dewasa.

Mungkin suatu saat di masa depan gue akan menyesal atas semua yang gue lakukan sekarang ataupun nanti, tapi satu hal yang gue percaya, semua akan mejadi pelajaran yang sangat berharga. So, don’t stop me now, lemme fly as high as I can, lemme go as far as I want.

Never underestimate the strength and power of a woman. Women can do almost anything that men can do, and we can do it in high heels. 
But….
“I think women are foolish to pretend they equal to men. They are far superior and always have been. Whatever you give a woman, she will make it greater. If you give her sperm, she’ll give you a baby. If you give her a house, she’ll give you a home. If you give her groceries, she’ll give you a meal. If you give her a smile, she’ll give you her heart. She multiples and enlarges what is given to her” - William Golding


So you know what you will take if you give her a anger, a hate, a broken heart, a tears and all negative vibe. Time by time, she will be tough and stand by her leg, realize that she deserve better and strong enough to walk away and  save herself from you.

15 Agustus 2016

Happy Birthday Ingrid Maria Isakh

Bandung, 15 Agustus 1952
Lahirlah seorang anak perempuan, putri pertama dari Bapak Theodorus Erasmus Isakh dan Ibu Theresia Versigny – Isakh, yang diberi nama Ingrid Maria Isakh. That’s my mom! Anak dari seorang polisi keturunan belanda-depok dan seorang noni belanda yang rela menetap di Indonesia sementara semua keluarganya dikirim balik ke Belanda setelah kemerdekaan.
Ingrid Maria Isakh atau yang lebih dikenal dengan Inge Isakh 50% Indonesia, 50% Kaukasian, kalo lo liat gue mungkin lo bakal bilang gue pembohong, tapi kalo lo liat nyokap gue, lo pasti percaya, sekarang aja tampangnya udah kaya orang Manado banget (blame my father’s gen that makes me so Indonesian).
Kalo kalian mau tau nyokap gue keturunan apa, bisa di searching sendiri di search.ancestry.com nama surname Isakh, I-S-A-K-H ya bukan ishak, walaupun di forebears.io diketahui paling banyak nama itu di India dan Indonesia tapi bisa diliat sendiri lah awal mulanya dari mana, Dutch – Netherland. Dan bisa dicari di www.namespedia.com surname Versigny itu keturunan mana, French – Netherland, tambahan nyokapnya oma gue itu nama belakangnya Kroos, lo pasti tau kan nama orang mana itu, menurut namespedia sih Dutch – Netherland lah yang sering pake surname itu, so believe me I have a little gen of Caucasian and I’ll try to take (one-of-three-surname) that to my passport.
*Udah ya tentang keturunan nyokap guenya, gue Cuma mau pamer kalo iya gue punay gen itu dan wajar dong kalo pemikiran gue sama nyokap gue rada beda dari kebanyakan orang sini.

Jadi ceritanya kemaren dia ulangtahun, aslinya sih ke 64 tapi hampir semua orang gak percaya kalo dia 64 yaudah let say she’s 46. Gak ada yang istimewa atau special, gak ada birthday surprise or party, I just give her a gift and bring a chocolate cake. Sederhana banget, tapi apa yang buat gue sampe nangis? Dia bahagia, dia seneng, dia senyum, dia ketawa, gak ada perasaan yang lebih bahagia selain ngeliat orang yang kita saying bahagia, dan kita alasannya.
Walau gue harus nabung atau ngutang sana sini, gue gak peduli, itu urusan gue itu derita gue, tapi ngeliat binar di mata nyokap, its like you can see a pieces of heaven. Mereka pernah bilang “udah kasih yang ini aja, lebih murah”, “udah kadonya nyusul aja”, “ngapain sih elo ngasih apa yang sebenernya elo mau dan elo belum punya, elo beli malah buat ngasih ke orang lain”, dan thanks God gue bisa menjawab semua statement mereka, “Buat nyokap masa yang lebih murah, dia aja selalu ngasih yang terbaik. Buat si A aja bisa gue bela-belain masa buat nyokap sendiri gak gue bela-belain”, “Nyusul berarti gak akan pernah, percaya sama gue, banyak orang yang bilang mau ngasih gue kado tapi nyusul tapi Cuma satu yang dateng dan itu dari sahabat gue doang, now or never”, dan yang terakhir gue Cuma bisa bilang “belum jodoh gue, mungkin emang ini jodoh mereka” karena ini kejadian 2 kali, iya 2 kali dengan 2 sepatu berbeda dengan 2 orang berbeda, tapi yaudahlah, emang udah jodoh mereka, gue Cuma perantara.

Back to the day of my mom’s birthday…
My wishes to her are “Please… please stay young and keep healthy to watch me success” just it, and her statement just a lesson for me “Mama pasti awet muda kok, kan mama sekarang baru 46. Intinya disini (dia nepak dadanya) jangan pernah ada rasa dendam, jangan terlalu pikirin orang lain, lakuin apapun yang buat kamu seneng pasti kamu akan tetep muda dan umur panjang. Mau orang ngomongin kamu apa, jangan peduliin kaya ada orang yang ngatain mama karena mama janda, mama gak peduli anggap aja dia gak ada kerjaan sama insecure (jujur gue kesel pas tau ada orang yang ngatain nyokap gue gitu, tapi ngeliat nyokap gue tough, gue salut), kalo ada yang gak suka sama mama ya mama gak peduli ‘kamu suka ya ayo, kamu gak suka ya silahkan pergi, mama gak akan nahan’, dan mama orangnya selalu ngasih warning di depan, kalo di belakang ada yang kenapa-kenapa mama gak mau repot-repot marahin, yang penting intinya tanggung jawab, mama bisa ketus kalo ada orang yang gak gak tanggung jawab tapi ketus juga Cuma dimulut doang. Intinya jangan dimasukin ke hati, kecuali kalo udah bawa-bawa keluarga ya, ada yang bentak-bentak kamu, marahin kamu sama ngata-ngatain kamu baru mama bisa sakit hati”, dan gue makin terpana sama ketegaran nyokap, sama mindset nya dia, sama inti dari omongan dia yang intinya JANGAN BAPER.

I love her with all my soul…
If she ask me to jump, I will jump. If she ask me to die, I will die. If she ask me to live, I will live. If she ask me to happy, I will happy. If she ask me to sell my soul to evil, I will do everything for her.
Cause her smile is my motivation, her happiness is my mission, her pride is my responsibility and her wishes is a command for me.
Stay young and Keep healthy to watch me success, makes you proud, smile, happy. And all reasons is me! 
Once again, Happy Birthday my super-wonder-mom, my role model, my pieces of heaven.No words can describe what I feel now, but if you give me three words, so lets pick “Amazing. Priceless. Everything” to describe her

video

10 Agustus 2016

It's My Life

You don’t need any permission to live your life…

Gue baru aja menemukan quote itu, bukan dari google, tumblr atau weheart, tau dari siapa? Nyokap gue! Saik gak tuh?
Ini semua bermula dari pembicaraan bodoh yang mengada-ada kalo gue mau sekolah dan pindah ke Belanda, dan jawaban nyokap gue nyeleneh akhirnya gue mengucapkan “Mama mah ngomongnya terserah mulu”, dan dia menjawab “yaiyalah, hidup hidup kamu, kamu harus pilih sesuai mau kamu, jalan kamu, tanggung akibatnya juga sendiri” ya itu kata andalan nyokap gue, tapi saat ini dia menambahkan, “kamu gak butuh izin dari siapa-siapa buat ngambil jalan kamu, satu-satunya izin ya mama soalnya mama yang ngeluarin dan ngehidupin kamu, kalo mama aja ngizinin, gak ada orang yang berhak ngelarang kamu, sebenernya mama gak izinin pun kamu punya hak buat tetep ngikutin mau kamu, udah diatas 21 tahun kan? Tapi ya kamu tau kan restu orang tua itu nomor satu, apalagi doa ibu

Gue mulai mengada-ada, mencoba ngebuat nyokap bilang “enggak” gitu.
Kalo aku tinggal di Belanda gak pulang-pulang boleh? – Gapapa, asal biayain mama biar mama bisa nyusul, mama kan mau liburan juga

Kalo aku resign gara-gara males kerja boleh? – Boleh, tapi jangan minta uang ke mama kalo mau main atau beli apa-apa.
Kalo aku sampe umur 40 gak nikah gimana? *amitamit – asal kamu gak kesepian dan bahagia sama apa yang kamu jalanin
Kalo aku gak punya anak gimana? – banyak anak yang gak punya orang tua yang bisa kamu urus, asal kamu sehat-sehat aja ya jangan sakit, penyakit perempuan serem-serem
Kalo aku kabur dari rumah trus gak ada kabar? – sok aja kalo kamu mau liat mama sakit gara-gara khawatir
Kalo aku jadi penjahat gimana? – tanggung akibatnya sendiri, jangan lari ke mama pas lagi ada musibah.

Gak pernah ada kata enggak, terakhir dia menambahkan “Mama gak pernah maksa kamu ngambil jalan, sebisa mungkin mama memperkenalkan semua jalan yang mama tau ke kamu, terserah kamu mau ambil yang mana. Nah mama kan gak pernah maksa kamu, makanya kamu gak bisa narik mama kalo kamu kena imbas dari jalan yang kamu pilih, kamu gabisa nyalahin mama kalo ternyata kamu menyalahgunakan kesempatan yang ada

That’s my mom…

Ternyata pikiran gue hampir kaya copy-paste otaknya dia… you know, I don’t need DNA test to know she’s my real mom and real teacher.


Dan terakhir gue nanya iseng, “berarti aku gak perlu nyetor tiap bulan ke mama ya?” dan jawabannya nyeleneh lagi, “orang ngekos sama makan aja bayar, masa kamu enggak sih padahal dapet service ekstra dari umur kamu 0” kamvreeeeet, emang paling gak bisa ngalahin seorang ibu ya, kalo kita perhitungan pasti kita selalu kalah.

26 Juli 2016

Back To December - Taylor Swift

I'm so glad you made time to see me.
How's life? Tell me how's your family?
I haven't seen them in a while.
You've been good, busier than ever,
We small talk, work and the weather,
Your guard is up and I know why.
Because the last time you saw me
Is still burned in the back of your mind.
You gave me roses and I left them there to die.

So this is me swallowing my pride,
Standing in front of you saying, "I'm sorry for that night,"
And I go back to December all the time.
It turns out freedom ain't nothing but missing you.
Wishing I'd realized what I had when you were mine.
I'd go back to December, turn around and make it all right.
I go back to December all the time.

These days I haven't been sleeping,
Staying up, playing back myself leavin'.
When your birthday passed and I didn't call.
And I think about summer, all the beautiful times,
I watched you laughing from the passenger side.
Realized I loved you in the fall.

And then the cold came, the dark days when fear crept into my mind
You gave me all your love and all I gave you was "Goodbye".

So this is me swallowing my pride
Standing in front of you saying, "I'm sorry for that night."
And I go back to December all the time.
It turns out freedom ain't nothing but missing you,
Wishing I'd realized what I had when you were mine.
I'd go back to December, turn around and change my own mind
I go back to December all the time.

I miss your tanned skin, your sweet smile,
So good to me, so right
And how you held me in your arms that September night
The first time you ever saw me cry.

Maybe this is wishful thinking,
Probably mindless dreaming,
But if we loved again, I swear I'd love you right.

I'd go back in time and change it but I can't.
So if the chain is on your door I understand.

But this is me swallowing my pride
Standing in front of you saying, "I'm sorry for that night."
And I go back to December...
It turns out freedom ain't nothing but missing you,
Wishing I'd realized what I had when you were mine.
I'd go back to December, turn around and make it all right.
I'd go back to December, turn around and change my own mind

I go back to December all the time.
All the time.


-26th July

22 Juli 2016

suatu perasaan dan imajinasi gak jelas dateng...
"Seru kali ya kalo setiap detik kita hidup dari bangun sampe tidur tiap harinya itu direkam, ada dokumentasinya".

Sounds fun.
Lo bisa inget semua ucapan orang sekitar lo beserta ekspresi dan nada bicaranya.
Lo bisa inget gimana cara mereka menatap lo, as you know mata adalah jendela hati.
Lo bisa inget perasaan-perasaan yang timbul tiap detiknya saat lo ngeliat itu semua.
Lo bisa ketawa-tawa sendiri pas ngeliat itu
Lo bisa senyam senyum sendiri
Lo bisa geleng-geleng kepala
bahkan lo bisa nangis mungkin.

ingatan manusia akan pudar dikit demi sedikit, dan saat ingatan pudar, perasaan akan ikut memudar dengan sendirinya. seiring berjalannya waktu, perasaan itu bisa berganti dengan tidak pasti. lagi pula apa yang pasti di dunia ini?

itulah kenapa beberapa moment penting sering diabadikan lewat foto atau video, momen liburan, momen konyol, seru-seruan, surprise, ulang tahun, saat pernyataan cinta, prawedding dan wedding. agar mereka tetap mengingat momen dan 'rasa'nya.

dan kalo boleh gue mau mengabadikan semua, semua, setiap ketidakjelasan kita, setiap kebodohan kita, setiap kekonyolan kita, setiap canda garing kita, setiap romantika kita, semua tentang kita.
iya kita, aku dan kalian semua, teman, sahabat, pacar, keluarga, orangtua bahkan orang asing yang mungkin hanya berpapasan.

hal gak penting aja gue mau abadikan apaagi hal yang luar biasa. The power of documentation, video or photo, especially candid capture or camera. I love that.




By the way, today is my big sister's birthday and I dont give her wishes or just congratulate her because of one and other thing, but I still your family no matter how we hate each other, and impossible for me to forget you and your special day.
"I miss the old time of us, when the biggest problem is you stole my barbie. HB!"
and also HB for the first one who broke me to pieces a long years ago, even I dont know where you are but the scars you made becoming me a strong woman

19 Juli 2016

oh god, I got phobiiiiiiaaaaaaaa

What you think about phobia?

Sedikit gue ambil definisi Fobia.

Fobia adalah rasa ketakutan berlebihan pada sesuatu hal atau fenomena. Fobia bisa dikatakan dapat menghambat kehidupan orang yang mengidapnya. Bagi sebagian orang, perasaan takut seorang pengidap fobia sulit dimengerti. Itu sebabnya, pengidap tersebut sering dijadikan bulan bulanan oleh teman sekitarnya. Ada perbedaan "bahasa" antara pengamat fobia dengan seorang pengidap fobia. Pengamat fobia menggunakan bahasa logika sementara seorang pengidap fobia biasanya menggunakan bahasa rasa. Bagi pengamat dirasa lucu jika seseorang berbadan besar, takut dengan hewan kecil seperti kecoak atau tikus. Sementara di bayangan mental seorang pengidap fobia, subjek tersebut menjadi benda yang sangat besar, berwarna, sangat menjijikkan ataupun menakutkan. 
Dalam keadaan normal setiap orang memiliki kemampuan mengendalikan rasa takut. Akan tetapi bila seseorang terpapar terus menerus dengan subjek Fobia, hal tersebut berpotensi menyebabkan terjadinya fiksasi. Fiksasi adalah suatu keadaan di mana mental seseorang menjadi terkunci, yang disebabkan oleh ketidak-mampuan orang yang bersangkutan dalam mengendalikan perasaan takutnya. Penyebab lain terjadinya fiksasi dapat pula disebabkan oleh suatu keadaan yang sangat ekstrem seperti trauma bom, terjebak lift dan sebagainya.
Seseorang yang pertumbuhan mentalnya mengalami fiksasi akan memiliki kesulitan emosi (mental blocks) dikemudian harinya. Hal tersebut dikarenakan orang tersebut tidak memiliki saluran pelepasan emosi (katarsis) yang tepat. Setiap kali orang tersebut berinteraksi dengan sumber Fobia secara otomatis akan merasa cemas dan agar "nyaman" maka cara yang paling mudah dan cepat adalah dengan cara "mundur kembali"/regresi kepada keadaan fiksasi. Kecemasan yang tidak diatasi seawal mungkin berpotensi menimbulkan akumulasi emosi negatif yang secara terus menerus ditekan kembali ke bawah sadar (represi). Pola respon negatif tersebut dapat berkembang terhadap subjek subjek fobia lainnya dan intensitasnya semakin meningkat. Walaupun terlihat sepele, “pola” respon tersebut akan dipakai terus menerus untuk merespon masalah lainnya. Itu sebabnya seseorang penderita fobia menjadi semakin rentan dan semakin tidak produktif. Fobia merupakan salah satu dari jenis jenis hambatan sukses lainnya

Bisa dikatakan itu sebagai penyakit psikologis, wajar gak kalo orang mengidap phobia? Tergantung. Tergantung di tingkat mana efek sampingnya untuk kita, tergantung sejauh mana rasa takut itu.


I think I got that! Selain rasa takut berlebih pada laba-laba dan ondel-ondel, serta rasa jijik berlebih pada kecoa, cacing, karet gelang basah, rambut rontok (terutama kalo basah), dan bihun goreng, gue rasa gue punya satu fobia lain, malu dan berat mengakuinya tapi ya gue akui itu, ada yang denger “Cuma orang bodoh yang gak sadar dia bodoh.” Dan “Orang yang cerdas adalah orang yang selalu menganggap dirinya bodoh”, gue gak mau jadi bodoh, makanya gue selalu mencari tau sesuatu tentang diri gue, bukan narsistik, gue gak over pede kaya gitu, gue Cuma mau tau “siapa sih gue ini sebenernya? Kenapa gue gini?” dan itu gue cari tau dari sisi psikologi-nya.


Dan gue menemukan rasa takut/cemas gue akan hal ini, gue browsing dan bener aja ada fobianya, dan beberapa mengidap itu, fobia yang cukup banyak di idap di dunia sekarang ini, bahkan gue sampe ikut test online nya dan hasilnya sangat mengecewakan, “Anxiety is very seriously impacting your quality of life. Based on the answer you gave, we would categorize the fear & anxiety you are experiencing as serve. The good news is that with that commitment you will overcome it quickly and completely provided you use the right techniques.”


I didn’t tell what phobia I got, here. Lo tau kan manusia jaman sekarang, apalagi orang Indonesia demen banget nge-judge dan memandang sebelah mata, “Ih dia kaya gitu”, “Ih ternyata dia gitu loh”, “Ih dia gini” dan ngerasa dirinya paling bener, bagus dan baik.


If in last post I wrote about narcissistic and i thought my close one had that, but now I write about phobia that I guess I suffered. Gue mau ngilangin nih fobia, ada yang bilang “coba aja nanti juga ilang dengan terapi, orang yang takut ketinggian, harus dipaksa ketempat tinggi secara bertahap, nanti juga sembuh”, permasalahannya kecemasan gue ini gak bisa di coba-coba. And the last, I just say “I need help from neutral wise people or professional”.


I don’t ashamed of the fact I got this and I need help. Nobody perfect you know!

20 Juni 2016

It was always you... means narsistic?

It was always you…

Ini bukan kaya lagunya maroon 5, ini cuma sebuah ungkapan yang berarti “selalu kamu, apa-apa kamu, semua tentang kamu!”
Semua orang ingin menjadi pusat perhatian, setidaknya oleh satu orang, tapi apa yang terjadi bila saat kedua orang bertemu, yang mereka bicarakan hanya salah satu pihak? Bosan.

Ilustrasi:
Cowo: gimana hari kamu?
Cewe: tadi di kampus aku gini gini yang, gila cape banget
Cowo: Sama aku juga cape, kantor lg ada masalah
Cewe: iya, tadi di kampus masa temen aku ginigini, trus dosennya gini gini trus tugas aku banyak banget, aduh blablablabla

Atau…

Cewe: yang menurut kamu aku gimana? Cantik gak? Kurus gak?
Cowo: Iya, cantik kok
Cewe: serius kamu? Aku kan blablablabla, aku takut orang mandang aku blablablabla

Saat semua pembicaraan hanya mengacu pada satu subjek dan saat lawan bicara mulai ingin membicarakan dirinya, tidak ada respon apapun, paling banter responnya cuma “oh”, “iya”, dan senyum maksa. Muak!
Dan disaat kemuakan itu berlanjut, apa yang bisa dilakukan hanya pergi menjauh mencari tempat dimana pembicaraan itu gak “it was always you”, tempat dimana orang menanyakan dan memberi respon tulus, dimana orang bilang “bete banget, ada apa?”, “berantem ya apa urusan kerjaan? Udah gak usah dipikirin kan ada kita disini”, “Lo mau apa yang bisa bikin lo seneng”, “udah ikut gue, gak usah bete bete lagi”,  tempat dimana cerita lo dihargai dan didengarkan, disaat kita berbagi satu sama lain, bukan hanya satu orang yang berbagi dan saat kita ingin berbagi justru kekecewaan yang didapat. Itulah mengapa banyak pria yang lebih suka bersama teman-temannya dibandingkan pacarnya, karena apa? Karena wanita sering sekali tidak ingin mendengarkan, apa yang mereka inginkan hanya di dengarkan.
What about me? I don’t tell here.

Disaat para wanita ingin selalu di dengarkan tanpa mendengarkan, disaat para wanita selalu menganggu lelakinya saat bersama teman-temannya, dan saat para wanita selalu complain dengan apa yang dilakukan lelakinya, sekecil apapun itu, “kok kamu pake baju itu sih, norak”, “kok kamu bengong aja sih, bete sama aku?”, “kok kamu berantakan banget sih”, “kok kamu diem aja” dan kok kamu… kok kamu… yang lainnya, saat itulah rasa bosan berubah menjadi kemuakan, iya muak. Seakan kesan pertama saat kalian bertemu dan memutuskan bersama itu sirna, seakan kita tidak lagi diterima selayaknya dulu saat pertama berjumpa, seakan sekarang tidak ada lagi saling menghargai ataupun menerima apa adanya.

Lalu saat lelakimu mulai memalingkan wajahnya dari kamu dan mencari yang lain yang membuatnya bahagia, apa yang kalian lakukan? Marah? Nangis?
Berselingkuh memang suatu pengkhianatan, dan hanya pengecut yang berkhianat, tapi apa semua salah lelakimu? Apa tidak ada peranmu dalam perselingkuhan itu? Coba renungkan!
Dan perselingkuhan itu bukan hanya tentang wanita lain, banyak hal yang bisa dianggap perselingkuhan, saat ia mulai berbohong, saat ia mulai lebih nyaman dengan pergaulannya dibanding denganmu, saat ia mulai tertutup, saat ia mulai menekuni hobby lamanya entah itu video game, otomotif, fotografi atau hanya lebih suka menonton drama serial.

Bergandengan tangan jangan sampai saling menarik. Berpelukan jangan sampai saling menyesakkan. Berciuman jangan sampai saling menyakiti.
The more you grip them, the more it falls away.
Don’t walk behind me, I may not lead. Don’t walk in front of me, I may not follow. Just walk beside me and be my friend.

Egois memang sifat dasar manusia, tapi jika apa yang kalian bahas dan perbincangkan hanya tentang kalian, dan kalian haus akan pujian, itu bukan lagi egois, tapi udah gejala narsistik.
Sekilas gue copas dari mbah google tentang narsistik, ok? Coba sadar diri apa kalian termasuk pengidap narsistik atau enggak, kalo iya coba jangan malu untuk konsultasi atau terapi biar orang di lingkungan kalian gak semakin tersakiti dengan sikap kalian

Gangguan kepribadian narsistik adalah gangguan yang terutama terdiri dari merasa diri penting secara berlebihan (klaim yang berlebihan atas bakat, kepentingan, atau keistimewaan) dalam fantasi pribadi atau perilaku luar, kebutuhan untuk kekaguman terus-menerus dari orang lain, dan kurangnya empati untuk orang lain. Orang tersebut juga memiliki rasa berhak, mengharapkan perlakuan khusus (dan meminta untuk diberikan) dan konsesi lainnya dari orang lain. Paradoksnya, individu dengan gangguan kepribadian narsistik umumnya merasa sangat tidak aman dan rendah diri. (Ronningstan, 1999; Widiger & Bornstein, 2001)
Perasaan mereka akan pemberian gelar atau judul juga duhubungkan dengan keengganan memaafkan orang lain karena merasa diremehkan, dan mereka akan dengan mudah membalas dendam (Exline, Baumeister, et al., 2004) 
Kepribadian narsistik berbagi ciri khusus yang lain dari enggan atau tidak bisa menerima sudut pandang orang lain, untuk melihat lebih dari apa yang mereka lihat dengan mata mereka sendiri. Selain itu, jika mereka tidak menerima pengesahan atau bantuan dari apa yang mereka inginkan, mereka cenderung menjadi sangat suka mengkritik dan menuntut pembalasan (Rasmussen, 2005). Memang, sebuah studi tentang murid laki-laki dengan tingkat ciri-ciri narsistik yang tinggi menunjukkan bahwa mereka mempunyai kecenderungan yang lebih kuat ke arah kekerasan seksual ketika mereka ditolak oleh target hasrat seksual mereka ketimbang laki-laki dengan tingkat ciri-ciri narsistik yang lebih rendah (Bushman et al., 2003) 
Gejala
  • Membutuhkan pujian dan kekaguman berlebihan
  • Mengambil keuntungan dari orang lain
  • Merasa diri paling penting
  • Enggan atau tidak bisa menerima sudut pandang orang lain
  • Kurangnya empati
  • Berbohong, pada diri sendiri dan orang lain
  • Terobsesi dengan fantasi ketenaran, kekuasaan, atau kecantikan

Ciri kepribadian narsistik
Gangguan kepribadian narsistik adalah pola berulang dari kesombongan, kecongkakan, dan egoisme yang menjauhkan dari pergaulan. Seseorang disebut memiliki gangguan kepribadian narsistik bila memiliki sedikitnya 5 dari 9 tanda berikut:
  • Melebih-lebihkan prestasi dan bakatnya, merasa dirinya seorang yang hebat.
  • Selalu membutuhkan kekaguman dan pujian orang lain.
  • Berfantasi tentang kesuksesan, kecantikan, kekuasaan, dan ketenaran tanpa batas.
  • Menganggap diri istimewa dan unik sehingga hanya sudi bergaul dengan orang-orang lain yang berstatus tinggi atau berhubungan dengan institusi yang berkelas.
  • Merasa berhak untuk mendapatkan perlakuan istimewa atau orang lain harus selalu mengikuti kemauannya.
  • Mengeksploitasi orang lain untuk mendapatkan apa yang dia inginkan.
  • Tidak dapat mengenali atau berempati dengan perasaan dan kebutuhan orang lain.
  • Selalu iri hati dan cemburu dengan kesuksesan dan kepemilikan orang lain.
  • Berperilaku arogan, congkak dan angkuh





jadi kalian hanya egois atau narsis?