8 Januari 2015

deep conversation... in the night... or midnight...
I always love it...

more than laugh together

6 Januari 2015

little vision

first post at 2015, happy new yeaaaaar...
sebenernya biasa aja sih tahun baruannya, gak meriah, cuma gue ngerasa tahun ini akan menjadi tahun gue banget setelah mati-matian tanpa hasil di 2014, di tahun ini akan membuahkan hasil walau gak gampang juga pastinya.
dan berkah pertama yang gue dapet di tahun 2015 adalah ini, sekarang ini, gue duduk di sebuah kantor di gedung perkantoran di segitiga emas dengan kemeja, rok, heels dan laptop. gue ada di gedung Wisma Mulia, di kantor pusat Telkomsel, wow! bukan gue mau complain ke telkomsel karena paket data bulanan yang mahal atau signal yang sering ilang dirumah gue, bukan. gue disini diutus dari apa itu namanya, CBA atau CIBA entahlah itu, yang pasti itu konsultan business advisor dari KAP Crowe Horwath, salah satu dari big 10 KAP terbaik dunia, wow!
you know, ini kaya sebuah kado, hadiah yang sangat wow, speechless. I feel like I'm ready for this dan gue rasa ini sebuah bantu loncatan yang sangat besar. selain prestige, its also practice for soon.

I always believe, there's a way if you looking for...

mereka yang bilang, "udah nikmatin aja", "gausah buru-burulah", "gak cape apa, enakan juga tidur", yang kadang ngebuat gue ngerasa, separah itu kah gue? tapi gue inget celetukan nyokap dari dulu ke gue, "kamu mah kalo mau ini, ya harus ini" iya, kalo gue mau ya harus, bagaimana pun caranya, walau harus nunggu lama yang penting gue dapet apa yang gue mau, dan ini yang gue mau, magang di KAP yang gue harap bisa lanjut kerja ditempat seperti ini.

when they who mocking at me sleep, I start dream bout my vision
when they start to dream their vision, I start to catch mine
when they start to catch their vision, I start to doing my little vision, my little dream
and I hope,
when they start to doing their vision, I start to enjoy mine and ready for bigger vision


Thanks God for this

30 Desember 2014

silly

kadang kita mengeluh dan marah saat ini, tapi di hari-hari depan mungkin kita akan tertawa tak henti atas tingkah bodoh kita.
perlu diketahui, kali ini gue ngetik cuma pake 5 jari, alias satu tangan soalnya tangan kiri gue kekilir gara-gara jatoh dari motor semalem, jangan tanya kenapa...

mungkin sebagian besar dari kalian mengatakan gue bodoh, gapapa sudah biasa, gue hanya mencari orang yang tidak terlalu keberatan dengan itu, yang ikut melakukan kebodohan bersama dan tertawa bersama, tapi dilain sisi tetap bertanggung jawab. being enjoy and comfort as simple as a laugh together.
gue jatoh, gue luka dan gue bahagia, gue bangga.
bodoh? serah mau bilang apa
gue bahagia udah selamat (of course), gue seneng pernah merasakan jatuh (dan gue sendiri tanpa melukai orang lain), gue bangga bisa melanjutkan perjalanan dan menjalani hari seperti biasa tanpa merepotkan orang lain. just like, punya pengalaman baru, merasakan apa yang anak muda rasain, sesimple itu sih. 
seperti tattoo. sakit, belum tentu bagus, dipandang negatif, tapi setelahnya lo bangga terlepas akan dikecam atau tidak, dan lo punya cerita tentang tattoo lo itu, mungkin artinya atau proses pembuatannya, atau kecamannya.

mereka bilang gue batu, mereka bilang gue gak punya passion, mereka bilang gue gak punya visi, mereka bilang gue hura-hura terus, mereka bilang gue boros.
tapi gue bilang, gue melakukan apa yang gue suka, at least gue gak suka, gue berusaha menyukainya, mencari sisi asik nya atau impact baiknya. gue gak butuh nongkrong minimal gocap buat ketawa. gue pernah cuma mengeluarkan 10ribu dalam 2 hari kita nongkrong, sering juga gue gak keluar sepeser pun. semurah itu untuk bisa kumpul, bercerita dan tertawa

seperti apa yang pernah gue post dulu di bukan cita-cita, cuma keinginan yang diharapkan dan diusahakan menjadi kenyataan, gue cuma mau hidup bahagia, bisa saling berbagi, bermanfaat bagi orang lain (kalo lo gak ada manfaatnya, ngapain lo idup), hidup sederhana penuh cinta lah. maknanya gue mau hidup penuh cinta (life is all about love, but love isn't all about her or him), gak perlu berlimpah materi dan kekuasaan kalo hasilnya hidup dalam kecaman, banya yang benci, gak aman dan gak punya 'temen', yang ada cuma 'anjing-anjing herder' yang bisa bicara. cukup sederhana, makan warteg juga cukup, gak perlu ke rooftop, cukup ke taman aja. cita-cita gue dan selalu ada di otak gue "I'm happy if I do something to make someone smile", makanya orang mau bilang bodoh, bego, diperalat, diperdaya, dimanfaatkan. biarkan...

semua orang di dunia ini punya porsinya masing-masing untuk menjaga keseimbangan, ada yang jadi penjahat, jadi biarawan, jadi misionaris, jadi bad boy or bad girl, jadi good boy or good girl, jadi nerd, jadi paling gaul, jadi menawan, jadi biasanya, jadi jenius, jadi apapun dia, menyebalkan atau tidak, dia sudah punya porsinya sendiri, kita semua diutus untuk menyeimbangkan dunia ini, aiiiih.







A: kenapa dia? dia kan begini begitu
B: gue tau dia begini begitu
A: kenapa gak si ini atau si itu aja, mereka kan jauh lebih baik dari dia
B: gue nyamannya sama dia, gimana dong?

terkadang rasa nyaman mengalahkan akal sehat, yang baik belum tentu baik, yang buruk belum tentu buruk, cukup komit dengan keputusan dan menjaga rasa nyaman itu tetap mengalir. cukup sama-sama menjadi lebih baik

22 Desember 2014

mother's day

today is Mother's day, I think it's special moment to all of women in this earth, not just mother, cause every women will be a mother in future.

and my mom in my eyes...

Seorang Ingrid Maria Isakh dimata anak bungsunya yang berusia 20 tahun...
Mama itu sangat cuek
Mama itu pendiam
Mama itu gak pernah mau disalahin
Mama itu sibuk
Mama itu selalu menyimpan sendiri, gak pernah ngomong yang bagusnya kaya gimana
Mama itu mendewasakan anaknya sebelum waktunya
Mama itu galak
Mama itu selalu jadi lawan argumen
Mama itu dingin
Mama itu bukan emak yang selalu ada buat gue dulu
Mama itu rajin berdoa, terutama untuk anak-anaknya
Mama itu 'apa yang diberi tangan kanan, tangan kiri tidak perlu tau'
Mama itu arogant
Mama itu jarang berekspresi
Mama itu baik
Mama itu tertutup
Mama itu penuh kasih
Mama itu sekedar Ibu, dan itu udah lebih dari cukup untuk gue berhutang budi padanya

tapi dibalik itu, gue tau Mama sangat lelah banting tulang sendiri buat keluarga, buat memastikan kehidupan dan pendidikan anak-anaknya hingga lupa bagaimana sebuah belaian, pelukan dan ciuman jauh lebih berharga dari sekotak pizza, barbie dan ice cream. 
Mama sangat pusing memikirkan masa depan keluarga benalunya hingga ia lupa memperhitungkan usia anaknya dan usianya, disaat ia sudah tidak berpenghasilan dan anaknya masih harus melanjutkan ke perguruan tinggi.
Mama yang selalu marah-marah demi menutupi sesuatu, saat kita menuntut, sekalipun itu hak kita
Mama yang selalu tidak penah bangga atas prestasi yang gue capai, sekalipun pencapaian itu semata-mata untuknya karena apa yang di harapkannya jauh melebihi kemampuan gue.

Aku cukup berterimakasih dengan semuanya, dengan semua pengorbanan mama yang gak gampang, pasti banyak fase sulit dalam kehidupannya yang menjadikan ia menjadi seperti itu. terimakasih karena masih memperhatikan pendidikanku, terimakasih karena merawat aku dan tidak menelantarkanku. Dan ya, diumur yang sudah 20 tahun ini, aku tak akan menuntut apapun darimu Mama, aku akan menuntut diriku sendiri dan jika sudah memungkinkan, aku akan keluar rumah layaknya para remaja 18 tahun yang sudah hidup sendiri tanpa membebankan keluarga.

Aku sayang Mama, banget.
dan seperti kata para psikolog, semakin kita menyayangi seseorang, semakin kita berharap, semakin kita kecewa.

Yang aku ingin sekarang, cuma mama panjang umur sehat selalu biar mama bisa liat kalo anak bungsu nya ini yang sering diolok-olok, yang sering di ejek dan di BANDINGkan akan jadi seseorang, at least bisa hidup sendiri tanpa ngebebanin keluarga. bisa lulus dengan nilai baik, bisa mendapat pekerjaan yang layak, bersanding dengan pria pilihannya dan memberi cucu yang pintar. itu aja.

terimakasih Tuhan telah menaruh saya di keluarga ini, dan dititipkan pada seorang ibu seperti mama

17 Desember 2014

what else?

habis ini apa? habis ini ngapain?

pertanyaan yang paling sering ditanyakan seluruh makhluk hidup, dari manusia sampe ikan ikan di finding nemo.

Rabu, 17 Desember 2014 akan menjadi hari terakhir gue belajar dikelas di kampus Perbanas (kalo nilai sesuai keinginan semua tapinya), hari paling kaya tai, hari paling fck banget sampe gue gatau itu Perbanas ada di Jakarta apa di FAKFAK soalnya emang fck banget. brainstroming all the time dari H-1, dikarenakan apa? 2 UAS, marathon, itungan semua, 3 bab semua, dosennya ngeselin semua, dan 4 halaman folio abis begitu aja entah apa yang gue tulis. Di ujian terakhir disitu baru pertama gue rasain yang namanya efek samping dari ujian, diantaranya adalah :

  • badan bergetar, dari tangan sampe kaki yang bikin benda benda yang dipegang gampang jatoh
  • mual
  • migren
  • sakit leher, berat kaya digelayutin setan
  • pandangan kosong
  • bolot, orang ngomong gak kedengeran, gak ngeh
  • mau makan setiap orang yang ngeselin (dibaca: yang walaupun diem bisa dianggap ngeselin)
  • mau teriak-teriak, marah-marah
  • nangis tanpa sebab
  • maunya meluk orang, (siapapun yang gue kenal deket saat itu pasti gue peluk)
  • mau hang out, ngebut biar ngerasain angin
  • dan sebagainya
kurang lebih itulah yang gue alami dan lakukan kemarin. baru sekali itu gue ngerjain uas sambil netesin air mata, unyu banget ya gue kaya di ftv-ftv. fck!
untungnya, seorang teman udah ngajakin nongkrong selepas kelas, dan thanks God ternyata lagi rame banget dan terimakasih Tuhan, gue bisa ketawa sekeras-kerasnya, selepasa-lepasnya. dikatain gak punya etika? bodo amat!, dibilang alay? so what!, dibilang kampungan? yang penting gue seneng, daripada gue pulang malah depresi sendiri, mimpi buruk trus malah bunuh diri kan, mending lepasin semuanya baru pulang, tidur nyenyak deh. ha ha ha!

intinya, gue bebas. I'm free I'm free like a pinguin, like a stich

tapi emang gue selalu sebebas itu? udah selesai kah semua?, jawabannya enggak dan belum.
jadi, abis ini apa?

  • masih mau magang di KAP
  • masih ada sidang komperensif yang harus gue persiapkan
  • masih ada skripsi yang harus disusun, (dan gue tau itu gak segampang bikin paper, seminar ataupun mepel. mepel aja butuh 3 bulan dan belum tentu bener -_-)
  • masih ada sidang skripsi yang menjadi penentuan
  • masih mau les bahasa inggris (bukan demi toefl aja, tapi demi bisa ngomong lancar sama bule-bule yang mulai menjajah perusahaan-perusahaan Indonesia)
  • masih harus kerja banting tulang
  • masih mau ngambil gelar Ak (minimal dan harus)
at least, itu yang mau gue capai, setelah itu apa? entahlah, belum terlalu terpikirkan, mungkin seiring berjalannya waktu ada list-list lain yang harus dan ingin gue capai lagi.

emang, there's no ending, just new beginning. anjasssss!



NB:
Dan, gue mulai kepikiran dengan cita-cita semasa kecil dulu, menjadi seorang penulis.
seorang penulis sastra atau novel remaja dengan gelas S.E,Ak. keren juga ^_^

23 November 2014

disadarkan Slank

cinta itu rasa, 
cinta itu dalam, 
cinta itu di dada

cinta itu jiwa, 
cinta itu percaya, 
cinta itu setia 
dan 
cinta itu ada...

cinta itu kamu


Pernah berpikir 'tuk pergi dan terlintas tinggalkan kau sendiri
Sempat ingin sudahi sampai di sini, coba lari dari kenyataan
Tapi ku tak bisa jauh jauh darimu, ku tak bisa jauh jauh darimu
 
Lalu mau apa lagi kalau kita sudah gak saling mengerti 
Sampai kapan bertahan seperti ini?
Dua hati bercampur emosi tapi ku tak bisa jauh jauh darimu
Ku tak bisa jauh jauh darimu!
 
Sabar sabar aku coba sabar
Sadar sadar seharusnya kita sadar 
Kau dan aku tercipta gak boleh terpisah!
 
Dan tak bisa jauh jauh darimu 
Ku tak bisa jauh jauh darimu! 




Ku tak bisa - Slank

20 November 2014



too much reason,
 
You don't understand , You don't love me, 

I hate you all, I hate me, 

I hate being woman, I hate this life.

Hug me tight, let me cry,

I know you lie, 

go away, leave me,

hold me, let me loud,

take my hand, handle me,

I wanna die early...